ホシノ天然酵母

天然酵母のパン・ド・ミ
ホシノ天然酵母を起こしたので、時間を見ては天然酵母でのパン作り。天然酵母での一次発酵は夏場だと6時間から8時間を要するので、朝、生地を作っておいて、ボウルに入れて発酵するのを待つパターンが多い。
今回は、リーンなパン・ド・ミを作る。最強力粉を購入したばかりなので、最強力粉と強力粉をブレンドして作ってみる。やはり生地の伸びがとてもいい。仕上がりは皮はパリッ、中身はもちっとしている。まずは薄切りトーストでいただく。そして翌日はフレンチトーストにしてみる。どちらもそれなり。まだまだ天然酵母では納得のいく仕上がりにならない。どうしてだろう?修行は続く。

しゃん

しゃん

白茶たちと楽しい毎日♪ 量子灰色なAUDI SQ2でカッ飛びつつ、くも膜下出血で高次脳機能障害となった弟のリハビリに向き合っています。 Sonic ver.m 2002.9.14〜2017.7.8 アスカ 2006.3.28〜2021.3.27 蘭丸 2015.2.7〜 HUALI 2010.6.18〜

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

しゃん

しゃん

白茶たちと楽しい毎日♪ 量子灰色なAUDI SQ2でカッ飛びつつ、くも膜下出血で高次脳機能障害となった弟のリハビリに向き合っています。 Sonic ver.m 2002.9.14〜2017.7.8 アスカ 2006.3.28〜2021.3.27 蘭丸 2015.2.7〜 HUALI 2010.6.18〜

最近の記事

  1. 101枚、104枚。

  2. 4回。

  3. 待ちました。

TOP