クリームチーズとポピーシードのクッキー

クッキー
どうしてもクッキーが食べたくなって、家にある材料のみで作れるものは・・・とがさごそ探して作ったcaramel milk teaのたかこさんのレシピによる“クリームチーズとポピーシードのクッキー”。
レシピとおりだと私には甘みが強いはずなので、砂糖は3割減にして作ってみる。最初は搾り出して形良く作っていたが、力が強過ぎて搾り出し袋を破壊してしまったため、残りはスプーンですくってロッククッキーとする。ロッククッキーにしたものは3分長く加熱。
サクッとしているので食べやすいのだが、もう少し砂糖を減らしてもいいかも。ポピーシードの代わりに黒胡椒とハーブを加えるはどうかなぁ?次回はこの組み合わせで作ってみよう。

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)