ホームベーカリー

ホームベーカリー
12年以上使っているホームベーカリー。時間がないときには大助かりな家電だ。
昨晩セットして、今朝焼きあがったホームベーカリー製食パン。小麦粉は近くの業務用スーパーで売っていたお値打ちな高級強力粉、無塩バターも業務用スーパーにて購入、ドライイーストはsaf、スキムミルクはよつ葉乳業、砂糖はダーボン・オーガニック・ジャパン社のオーガニックシュガー、そして塩は・・・シチリア産かなっ?
初めて使う強力粉は膨らみ具合がとても気になる。
朝、パンが焼きあがった香ばしい匂いで目覚めて、ベーカリーのフタとあけると・・・。立派に膨れている。味は・・・食パンだ(謎)。
スライスしてそのままテーブルに出したが、DANはお気に召さぬ模様。
やっぱりハムチートーストにして欲しいらしい。明朝はハムチートーストだな。

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)