朝食:パンケーキ 生クリーム添え、フルーツ(苺、バナナ、リンゴ)、にんじんジュース
昼食:大根葉ご飯、野菜たっぷり豚汁、ほうれん草のおひたし、トマト
夕食:ふろふき大根 肉味噌添え、もやしと赤ピーマンの胡麻和え、サバの塩焼き、にゅうめん入りかき玉汁
そして食後。完食・・・。DANしゃん家の伝統復活!食べ過ぎだよね~。は~~~~。いけないなぁ~。
ライ麦丸パン
“リジン”が豊富なライ麦粉を2割入れて作った『ライ麦丸パン』。
リジンは疲れをとって集中力を高める必須アミノ酸なので、DANには丁度いいのではと思い、間食用に作ってみました。
1個50gで成形したので、ちょっと食べにはピッタリ。ガラスの容器に入れてカウンターに並べておく。
ライ麦の配合が多かったり、リーンなパンだとちょっと食べにくいし、胃の負担になるので、今回は牛乳のみで練ってリッチなパンに仕上げた。なのでとても食べやすい。
はあ~。
いいもの食べてるねえ。
体に優しく美味しそう。
・・・養子縁組、しない?
ぬふふふっ。食材提供してくれたら養子縁組可です(笑)。
も~ず~~~~~っと食事のことばかり考えてるのよ。
朝ご飯終わったらお昼ご飯で、お昼ご飯終わったら夜ご飯、でまた翌朝のご飯ってエンドレス(汗)。