朝食:にんじんジュース、味噌スープ ポーチドエッグ添え、miniイングリッシュブレッド、苺、バナナヨーグルト
昼食:パスタ しっとりチキン入りトマトソース、わかめとほうれん草のみそ汁、かき菜とおあげの炊いたん
夕食:正統派肉じゃが、ほうれん草のナムル、ブリの塩焼き、のりたまおにぎり、豆腐とネギのおすまし
夕食後、実家へお米をもらいにGO!そこでおせんべいをちょっとだけいただく。
帰宅後、やっぱりお腹が空いたDANはのりまたおにぎりの残りを食す。
miniイングリッシュブレッド
夜中の3時に水の音で目覚めて、眠れなくなってしまったので、朝のパンを仕込む。
レシピは『パン作り12か月』より。
レシピでは1斤用の分量になっていたが、1斤半の型しかないので、cuocaさんで買ったブリキバウンドケーキ型ミニ6個に入れてminiイングリッシュブレッドとする。
ころんとした形が愛らしいイングリッシュブレッドの出来あがり。味も上々♪
ううう…。
しゃん家に下宿させてもらおうかな…。
下宿代は掃除でお願いします(笑)。
お掃除苦手なんですよ~。
でもそろそろちょっとしんどくなってきたの。
こんなに一生懸命作ったのはホント久しぶり。
いっつもいい加減だったからなぁ~(爆)。