朝食:にんじんジュース、野菜たっぷりスープ ポーチドエッグ添え、苺、miniイングリッシュパン、バナナヨーグルト
間食:ミスド
昼食:そうめん、目だいの味醂粕漬、もやしのナムル、水菜とおあげの炊いたん、りんご
夕食:鶏もも肉のフライパングリル、パプリカのマリネ、ほうれん草のおひたし、わかめとネギのみそ汁、もやしのナムル(昼食の残り)、苺(朝食の残り)
夜食:マフィン
今日は退院後、初めての通院。血液検査はほぼ良好、鉄分をよく摂っていますねとのお褒めの言葉をいただいたとか。やっぱり青菜たっぷりがいいのかも。
食養 Apr. 19 '06
朝食:にんじんジュース、クリームスープ、フルーツトマト、miniイギリスパン、バナナヨーグルト
昼食:牛肉と野菜の和風パスタ、ワカメと豆腐のみそ汁、りんご
夕食:卵丼、ジャガ芋とトマトのチーズ焼き、ほうれん草のおひたし、おあげとネギのみそ汁
夜食:ミスドが100円だったので買って来てパクッ。DANはフレンチクルーラーとエンゼルクリーム、しゃんはもちろんオールドファッション。そしてDANはプラスえびせんべい。
よかったね~。
オメデトウ!
しゃんさんのアイの力ね♪
これを維持しないとね。
青菜か・・・サラダ水菜が好きだな。
でも、これは青じゃなくて白?
いや~アイじゃないと思う・・・。
働かざるもの喰うべからずが我が家の家訓なので、
しっかり働いてもらうために、しっかり療法食を
作っているだけに近いの(爆)。
サラダ水菜、DANも好きなんだけど、どうやら
胃潰瘍には生野菜はダメみたいなのです。だから
いっつも油揚げと炊いちゃうの。コレ私が好きだ
からなんだけどね~。
やっぱりサラダ水菜は白なのかなぁ?!