朝食:にんじんジュース、ホットビスケット、野菜たっぷりスープ ポーチドエッグ添え、メロン
昼食:トマトリゾット、焼売
夕食:春キャベツと竹の子・新タマネギのパスタ、トマト、お揚げとワカメ・貝割れ大根のみそ汁
夕食後、カラフルタウンへお買い物へ。モレラ岐阜の影響か空いていた。
帰りがけ、今日は31のアイスをいただく。太りそう~(汗)。
DANは帰ってきてから、買って来た揚げせんべいをばくばく。そう言えば、夕食前にホットビスケットとマフィンを食べてから床屋さんへ出かけたらしい。
アプリコットのマフィン
生クリームとカスタードクリームをブレンドしたクロシェッドクリームが冷凍してあったので、それとアプリコットの缶詰を使ったマフィンを焼く。
缶詰には丁度半割で12のアプリコットが入っていたので半端になることなく12個焼けてほくほく。
生地の甘みを押さえたおかげで、アプリコットの爽やかな味が引き立ってうまうまです。
コメント