久しぶりのお菓子作り。
右手親指を痛めたため、生地を練る事が出来ないので、スプーンとかで作れるマフィンが最適。
今回は赤札だった生クリームで作ったキャラメルクリームとダークチェリーの缶詰を使って作る。
生地はいつものように基本生地の砂糖の分量を減らしたもの。
ダークチェリーの酸味とキャラメルクリームの甘みが効いて美味しく出来あがった。
食養 May 23 '06
朝食:バケット、ワカメとタマネギのスープ、メロン、ヨーグルト 苺シロップ添え
昼食:しっとりチキンと小松菜のパスタ、かみなりこんにゃく、みそ汁、バケット
夕食:ポークピカタ 青菜炒め添え、豆もやしの胡麻和え、冷や奴、かみなりこんにゃく、みそ汁、わさび漬け
うわ~~~。
おいしそうっ!!
キャラメルもダークチェリーも大好きッ!!
マフィンって、のど乾くじゃない?
だから、水分の多いものとか、キャラメルみたいなネチネチするものとか入っているとうれしいんだよね~。(よけい乾く?)
マフィンは好き。
昔、神戸で食べた時に味がなくて・・・。それが好き(笑。
あ、間違えた!スコーンやった(汗。
旦那さんは幸せ者ですよねぇ~。
で、どうして、しゃんさんは太らないの?
このマフィンの生地はしっとりしてて、喉の乾きが少ないかも・・・。
DANが黙って食べてるからね~。
キャラメル&ダークチェリー好きなPママには最適なのね。
今度、皆に会える時には『出張マフィン屋しゃん亭』すっかなぁ~(笑)。だったらWAN用のも真剣に研究しなくちゃね。
あ~~あおちゃん同時書き込みだったね。
うっ・・・太ってるさ~。
会うと解るから・・・(汗)。
おっ!
スコーンも作るよ。ホットビスケットもねっ。
来シーズンはあおちゃんに会ってスコーン進呈するねっ。