堀井さんのパン

堀井さんのパン
昨日の夕方ふと以前買った『Arne』を読んでいたら、堀井和子氏からパン作りを教わる特集が掲載されていた。
彼女のレシピのプチパンはよく作るパンだが、ほとんど同じレシピでこちらのは、ブール状のものとバケット状のものを作っていた。(前に読んでいるはずなのに、覚えてなかった:汗)
ふ~んっと思いつつ、ついつい作りたくなって、小麦粉測って、冷蔵庫からイースト出して、ケトルには丁度湯冷ましがあるしってことで、早々こねこね。
ブールを4つ作って、ふふふ~ん♪。
今朝いただきました。
やっぱりシンプルな材料で作る堀井さんのパンは美味しいね。
明日の朝はスライスしてチーズのっけてトーストしてみよう。
次回はバンズぐらいの大きさで作って、ハンバーガーを楽しむのもいいなぁ~。
パン作りが気楽に楽しめる気温の季節となったしね。

COMMENTS & TRACKBACKS

  • Comments ( 2 )
  • Trackbacks ( 0 )
  1. by ゲと。

    クリームチーズのっけて食べたぁ~い!
    いちごのジャムでもいっかなぁ・・・

  2. by しゃん@管理人

    >ゲと。さん
    昨晩、ご飯食べにいったところで、
    自家製レーズンバターをのっけた
    パンをいただきましたが、これが
    また美味しいかったのよ。
    クリームチーズもベリー類を混ぜ
    込んだらさらにうんまくなりそう
    だよ。
    露地物の苺が出始めたので、苺ジ
    ャム作りの季節になりましたしね。

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)