昨日の夕方ふと以前買った『Arne』を読んでいたら、堀井和子氏からパン作りを教わる特集が掲載されていた。
彼女のレシピのプチパンはよく作るパンだが、ほとんど同じレシピでこちらのは、ブール状のものとバケット状のものを作っていた。(前に読んでいるはずなのに、覚えてなかった:汗)
ふ~んっと思いつつ、ついつい作りたくなって、小麦粉測って、冷蔵庫からイースト出して、ケトルには丁度湯冷ましがあるしってことで、早々こねこね。
ブールを4つ作って、ふふふ~ん♪。
今朝いただきました。
やっぱりシンプルな材料で作る堀井さんのパンは美味しいね。
明日の朝はスライスしてチーズのっけてトーストしてみよう。
次回はバンズぐらいの大きさで作って、ハンバーガーを楽しむのもいいなぁ~。
パン作りが気楽に楽しめる気温の季節となったしね。
クリームチーズのっけて食べたぁ~い!
いちごのジャムでもいっかなぁ・・・
>ゲと。さん
昨晩、ご飯食べにいったところで、
自家製レーズンバターをのっけた
パンをいただきましたが、これが
また美味しいかったのよ。
クリームチーズもベリー類を混ぜ
込んだらさらにうんまくなりそう
だよ。
露地物の苺が出始めたので、苺ジ
ャム作りの季節になりましたしね。