ふと思い立って、里芋のマッシュをご飯にくわえて、焼きリゾットにしてみた。
もちもち感が出て、意外といける。あとは味のバランスかなぁ~。
今回は里芋のマッシュにブルサンのエシャロットが混ぜ込んであるので、味に微妙な深みが出たが、普段使いにはちょっと高価すぎるため、普通のクリームチーズをアレンジしてみようか。
さてさてあとはメイン。実はこっちは頭ん中に入ってなかったため、急きょ準備開始となる。下ごしらえに1週間を要するアレは作れない。別素材で作って冷凍してあるのもあるんだが・・・。はてさてどうしよう?
下ごしらえ第一段階のものを持っていって、コレをアレしてこうしてね~って説明すればOKかなぁ~。でもアレが手に入るかが疑問。今日にでもア○カのぞいてこようかなぁ~。
試作週間を一番喜んでいるのはDAN。
いつもは朝もお昼も時間がなくてバタバタしているため、手抜き全開な料理の数々なので、今週に限って(笑)凝ったものいろいろ食べれてうれしいらしい。お味見役をちゃんと出来ているかは疑問だけどね~(爆)。
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