ボウルの中にはホシノ天然酵母で発酵しつつあるパン生地が入っています。
日曜日におこしたホシノ天然酵母。一次発酵に6時間オーバーはかかってしまうため、なかなか日の目を見る事ができませんでした。今日は出荷がないからちょっと時間があるかなぁ〜って思って、パン生地を練ってみましたが、思いのほか時間がない(汗)。
食パンにしようと思ったのに、焼成に時間を要しない丸パンになってしまいました。でもって生地の伸びが良すぎて、ぱっくり割れちゃってるし・・・。クープ入れるべきでしたねぇ〜。でもまぁまぁ美味しい丸パンに焼きあがりました。
しか〜し、明日の朝パンにしようと思ったのに、お出かけしている間に3分の1なくなってました(涙)。
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