Sep 11 ’07
ーーーーーー富澤商店さんより購入ーーーーーー
特撰本葛粉(随一本葛)100g×2
江別 ライ麦全粒粉(有機栽培使用) 500g×1
オートミール 1kg×3
ペストリーボード(コンパクト) 1枚
ガス抜き めん棒(小) 1ケ
CATSKILL ミネラルオイル 200g×1
バニラビーンズ2本 マダガスカルEX 2本入×1
餅米飴 500g×1
純ココア 200g×1
皮無ヘーゼルナッツホール(ロースト) 100g×1
台糖 あられ糖 1kg×1
若干マクロビオティックを意識したラインナップになっているけれど、あられ糖はこの秋にがっつり作って研究を重ねる予定のシナモンロールの必需品。
純ココアはココアをこよなく愛しているから買ったんだけど、あられ糖もココアもマクロビでは違反になる模様。
まぁ~いいやね~(笑)。
ペストリーボードはクオカさんのものを1枚持っているんだけど、アウトドアで使いたいからコンパクトモデルを買ってみました。表はパン生地の成形やパイ生地の成形で使い、裏はまな板として利用する予定。
しゃんさん
お願いがあります。
レーズン60~70%の レーズンパンを食べさせてください~!
パン屋の友達にに頼んだら 無理!てσ(^_^;)
>くりちゃん
パン屋さんが無理って言うのなら、素人の私では到底
無理なんじゃ~(汗)。
ご近所のパン屋さんに聞いてきて、OKっぽかったら
チャレンジしてみますだ。
ラムレーズンとドライとを混ぜ込めば、ひょっとした
ら上手くいくかもしれんなぁ~って頭ん中では妄想し
ているんだけど・・・どうなんだろう?
成功した暁には、わたくしにも…。
>ゆめ鼓さん
ゆめさんもレーズンパン好きなの?!
それじゃ~この秋はレーズンパンも研究課題のひとつ
にしておかねば!