個人的に好きなパンは山食で、パン教室へ通ったのも、美味しい山食が焼ければなぁと思ってたからだけど、結局、山食は習うことなく、尻窄みとなり、今に到る。
ここ数ヶ月、ふと思い立ったことがあって、自宅で1日過ごせる日には山食の試作を続けているのだが、何せ、週2日しかない自宅生活。時間の使い方が悪くて、思いように焼けないのが常である。
果たして思い描いている山食がいつ焼けるようになるのだろうか。
季節によって水分量も違ってくるし、それも課題となってくる。粉と酵母、そして水との会話をしつつ、試作は続く。
人間関係とも通ずるところがあるなぁと……。
アイキャッチ画像は昨晩焼成した山食@キタノカオリ100%。焼き上がり時に寝落ちちゃってて、あぁ〜(涙)だった。週末にリベンジだよ。
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