本当は金曜日の夜入りするはずだったヒマラヤ アウトドア館のイベントキャンプでしたが、雷雨のため、金曜日入りは断念。
それならと、土曜日は11時までお仕事しようなDANだったので、キャンプ場での3時のおやつとして、ちゃっちゃと作ったパウンドケーキ。
冷凍庫にあったラズベリーとブルーベリー、そしてパントリーにあった胡桃を焼き込んでみました。
ちょっと甘みを抑えたケーキ生地と酸味のあるベリー類が珈琲によくあって、雨のキャンプ場でホッ。
しっかし今回はかなりの雨に見舞われて、WAN達は可哀想でした。
土曜日の夕方には雲間から青空が見えて、夜は星も見えていたから、日曜日は晴れもしくは最悪曇りかなぁ~と思っていたのに、曇りだったのは早朝のみで、あとはザザ降り(涙)。
従ってお写真もかな~り少なめ。
今回こそはレポをと思っていたのに、果たして出来るのか?!
これ、大好物!
>隊長
では次回のしゃん亭来店日(笑)には作っておきますね~。
ちゃちゃっと作れちゃうしゃんさんが素晴らしい(´∀`*ノノ”
いつもしゃんさんスタイルには憧れちゃうよぉ~(*’ω’*pq)
とうとう私もワンコの手作り食始めようと思ってるので良かったらアドバイス下さ~い(ノ´∀`)ノ
あ、でもきっと毎日は無理だろうと思われるのでちょっとずつ始めようと思ってるよ~♪
>*miki*ちゃん
パウンドケーキは材料さえ揃えれば、サクサクと混ぜ
ていくだけだから誰でも簡単に出来るよん♪
手作り食はじめるんだねっ!
モモニコちゃんたちの様子を見つつ、少しずつ*miki*
ちゃん流で続けれればいいんじゃないかと思います。
私なんてほとんど手抜きよ~(笑)。