朝:焼きおにぎり、昨晩の残り物いろいろ
さて本日はのんのんさんを囲んでの『突然爆食オフ』。
息子さんの運動会とバッティングした自転車王、先週はこっちにいたんだけれどな東京組、バイトな爆食女王、USJ予定しちゃったよ~な大阪組が来れなくなったため、こじんまりした会となったけど、お料理教室を開催しつつ楽しいオフとなりました。
そしてお料理教室参加組に作った朝食が↓
サンドウィッチ&黄桃
お料理教室しつつ作った爆食オフメニューは↓
ピッツア、鶏肉のグリル2種、正統派肉じゃが、焼き野菜&バーニャガウダ、にんじんサラダ、小松菜の梅醤油和え、だだちゃ豆
そして夜は久しぶりの『瓢箪島』にて外食。チーフの作る美味しい料理に舌鼓。
またお邪魔しますね~ん。
もちろん、こちらの料理もみんなうまうまでした~
私もお料理教室に参加すれば良かったな
料理教室面白かったよ~。
ってか、しほちゃんのみの参加だったので、ベラベラ話しながら進めて、結局教えたのか?!って感じでしたが・・・(笑)。
実はレシピメモ作って渡してあげなくちゃなんだけど、まだ作ってなかったりするのです。
すんごい手抜きな料理教室です(爆)。