チャオ帰りに忘年会合流で、すっかり酔っぱらったDANが「お泊まりしていく」と言うので、ソニアスをお留守番させてきたしゃんは一旦帰宅して、朝パンの仕込みをして就寝。
そして早朝からパン屋と化して、シナモンローフとくるみパンを焼成して、今朝のおもたせとしました。
ホシノ君をおこしてなかったので、ドライイースト使用でしたが、イースト臭さをあまり感じなかったのでホッ。
次回はホシノ君でこのレシピにチャレンジしてみましょう。
ところでパンを作ったのは何ヶ月ぶりなんだろう?
すっかりパン作りから遠ざかった生活をしていました。
これからの季節は発酵にあまり気を使わなくてもよくなるので、ソニアスのトリーツ用パンを週一ぐらいで作れるといいんだけど・・・ねぇ〜。
その前にホシノ君おこさなくちゃ。
コメント