車内で料理しようシリーズ第二弾(笑)。
本日はパスタ。
パスタは100gずつ小分けして輪ゴムでしばってタッパーで持参。ソースは途中のスーパーでお値打ち品レトルトパック購入。今回はママーのなすトマト2~3人前158円也。
スノピの鍋でお湯を沸かして、塩を一握り入れ、湯きりカゴをセットしてパスタ投入。少し間を置いてレトルトパックも投入。ここで火を止めてフタをする。湯で時間マイナス1分ほどであげて、プレートに湯を切ったパスタを入れて、パスタソースをかける。
さ~召し上がれ。
ちと甘い・・・。バルメサンチーズでいいのでチーズたっぷりと、カイエンヌペッパーもかけたい。次回から車に積んで行こう。
おまけ。
帰りがけに、道の駅やまとの『二代目だんご屋』にてみたらし団子購入。
郡上八幡で食べたときは、高山で食べるみたらしと一緒で醤油味の辛いのだったのに、ここのは甘くてこってりのよくあるみたらし。醤油辛いの期待していたんだけど・・・。でも美味しかった。
コメント