2007.06.11 菓子材料等購入覚え書き Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする Jun 7 ’07 ーーーーーー富澤商店さんより購入ーーーーーー ドルチェ 2.5kg×2 サフ(赤)インスタントイースト 125g×1 ラ・トラディション・フランセーズ 1kg×2 はるゆたか100% 2.5kg×1 穂香(キタアカリ) 2.5kg×1 オートミール 1kg×2 パーリングナイフ 1 棒状温度計 1 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする パウンドケーキ 前の記事 久しぶりのホシノ君 次の記事 しゃん 白茶たちと楽しい毎日♪ 柑橘系黄色なNEW Kangoo乗り、くも膜下出血で高次脳機能障害となった弟のリハビリに向き合っています。 Sonic ver.m 2002.9.14〜2017.7.8 アスカ 2006.3.28〜2021.3.27 蘭丸 2015.2.7〜 HUALI 2010.6.18〜 Facebook Twitter Instagram
オートミールと棒状温度計以外は、
ナニモノなのか、さっぱり分かりませ~~ん(苦笑)
・・・多分、パン材料ですよね?
こんな私でも、以前、各務ヶ原の『ラズベリー』のパン教室に、半年通ったのよ~(笑)
だから、この名前は、なんとなく、雰囲気は分かるけど・・・やっぱり不明(爆)
>CKさん
ドルチェは北海道産薄力粉でお菓子作りにぴったりの
ものなのです。これでパンケーキ焼くともちもちに仕
上がりますよ。
はるゆたか100%と穂香は国産強力粉、ラ・トラディ
ション・フランセーズはフランスパン作りに適した準
強力粉です。
パーリングナイフは波状のナイフでクープを入れるの
に使います。
パン教室に通われていたんですか。いいなぁ~。
パンにしろ、料理にしろ、平日開催のところが多くて
行けないからうらやましいです。休日開催のところは
すぐ満員になっちゃうしね~。