久しぶりにパン生地を練った。
まずはソニック&アスカのお出かけ用に全粒粉ベーグル。こちらはcuocaさんで紹介されていたベーグルのレシピの粉を全粒粉にして、砂糖と塩を抜いて作ったもの。
そして人間用には牛乳食パンを作る。牛乳が山ほど冷蔵庫にあったので牛乳たっぷりのレシピということでぱん工房『くーぷ』のみかさんのレシピを参考にさせてもらいました。
卵サンドがいいかなぁ。フルーツサンドがいいかなぁ。それとも・・・と悩み続けて土曜日は過ぎていく(笑)。
食養 Jul 23 '06
なんの予定もない日曜日はゆっくり始動。
なのでブランチはモスにていただく。この時期限定の玄米フレークシェイクはお約束♪
DANを家に送り届けて、しゃんはその足で本屋さんとケーキ屋さんへ。
収穫はコレ。とりあえず小腹を膨らませて終了。『シェ・イノ』さんのオニオンローフは美味しいなぁ~。焼きたてだったから、ほかほかのをいただけました。
夕食はど~~~~しても美味しいラーメンが食べたかったので『六条 新京』へ走る。
DANは国士、しゃんはラーメンと野菜炒め、そしてふたりで蒸し餃子1つ。
やっぱり美味しいよ~。また来ようっと。
人間用じゃないのか?ベーグル?
うわー、美味しそう♪
>隊長
とりあえず塩と砂糖を抜いたのでWAN用なんです。
やっぱり塩が入ってないと人間には味気なくて・・・。
でも塩気の強いものとかをサンドすれば、それなりに
いただけるんですけどね。
>・ちょさん
お褒めいただき恐縮です。
久しぶりに作ったので、ちょっと発酵不足っぽかった
んですが、それなりに仕上がってホッ。
またパン作り再開です。
ベーグルがおいしそう☆
よだれがでます。
ゆかぼさんもベーグル好きなのかしら?
シーズン入ってダイナに来てくれたらベーグルサンド
食べれるよ~♪ってそんなに美味しくは焼けないが。