は餃子。
イブの夕餉はカニを黙々といただいたので、クリスマス当日は洋食にしようかなぁと思ったんだけど、P太郎ママのBlogを読んでいたら、『イブの晩餐は餃子とビール』だったそうで、無性に餃子が食べたくなって、急きょスーパーで豚ミンチと餃子の皮を調達。お野菜は実家でもらってきた、白菜+キャベツ+ネギをたっぷり。野菜8割、肉2割の野菜餃子。50個焼いて全て完食。二人で50個は食べ過ぎですね(笑)。
は餃子。
イブの夕餉はカニを黙々といただいたので、クリスマス当日は洋食にしようかなぁと思ったんだけど、P太郎ママのBlogを読んでいたら、『イブの晩餐は餃子とビール』だったそうで、無性に餃子が食べたくなって、急きょスーパーで豚ミンチと餃子の皮を調達。お野菜は実家でもらってきた、白菜+キャベツ+ネギをたっぷり。野菜8割、肉2割の野菜餃子。50個焼いて全て完食。二人で50個は食べ過ぎですね(笑)。
餃子が一瞬パイに見えました(笑)
野菜たっぷりの餃子私も大好きです。
餃子ってなんでかいくつでも食べられちゃいますね!
餃子とビール!
無数に食べれる超ヤバイ組み合わせだよね!
餃子って作っているとすっごい数になるよね~
我家のクリスマスははケジャンをモクモクとしゃぶってました♪
>ゆかぼさん
まん丸でパイっぽい焼きあがりだからね~。
フライパンにいっぱい敷き詰めて焼くのが好きなのよ。
美味しそうに見えるでしょ♪
うんうん餃子って止まらないよね(爆)。
>くりちゃん
らしいね~。>>餃子とビール。
私は下戸だから解んないんだけど、DANは「ビール冷えてへん!」ってぶつぶつ言いつつ、親世帯からGETしてきてた。
ケジャンうんまいよね~。
う~~~~食べたい!
ああ、大晦日。
今日はしゃんさんちは何をつくるのか。
きっとご馳走だろうなあ~、いいな~。
しゃんさんちの子になりたい。
大掃除は断念した。
もう見ないふりばかり~るる~♪
よい年をむかえてねん。
来年もよろしくね。
>Apimama
大晦日のメインは味噌おでんにしてみた。
超簡単!決してご馳走ではないよ~(笑)。
でも味噌おでんって中京圏だけ食文化かなぁ?!
甘味噌は八丁味噌で作るから・・・。
なお、うちのコになるともれなく掃除がついてきます。
ってことで私も公言通り大掃除はしてないよ~。
玄関掃除はやっぱりDANがしてくれたの。
私はお飾りを買いに走っただけ(汗)。
こちらこそ来年もよろしくね!