クリスマスの夕餉

餃子
は餃子。
イブの夕餉はカニを黙々といただいたので、クリスマス当日は洋食にしようかなぁと思ったんだけど、P太郎ママのBlogを読んでいたら、『イブの晩餐は餃子とビール』だったそうで、無性に餃子が食べたくなって、急きょスーパーで豚ミンチと餃子の皮を調達。お野菜は実家でもらってきた、白菜+キャベツ+ネギをたっぷり。野菜8割、肉2割の野菜餃子。50個焼いて全て完食。二人で50個は食べ過ぎですね(笑)。

COMMENTS & TRACKBACKS

  • Comments ( 6 )
  • Trackbacks ( 0 )
  1. by ゆかぼ

    餃子が一瞬パイに見えました(笑)
    野菜たっぷりの餃子私も大好きです。
    餃子ってなんでかいくつでも食べられちゃいますね!

  2. by くり

    餃子とビール!
    無数に食べれる超ヤバイ組み合わせだよね!
    餃子って作っているとすっごい数になるよね~
    我家のクリスマスははケジャンをモクモクとしゃぶってました♪

  3. by しゃん@管理人

    >ゆかぼさん
    まん丸でパイっぽい焼きあがりだからね~。
    フライパンにいっぱい敷き詰めて焼くのが好きなのよ。
    美味しそうに見えるでしょ♪
    うんうん餃子って止まらないよね(爆)。

  4. by しゃん@管理人

    >くりちゃん
    らしいね~。>>餃子とビール。
    私は下戸だから解んないんだけど、DANは「ビール冷えてへん!」ってぶつぶつ言いつつ、親世帯からGETしてきてた。
    ケジャンうんまいよね~。
    う~~~~食べたい!

  5. by Apimama

    ああ、大晦日。
    今日はしゃんさんちは何をつくるのか。
    きっとご馳走だろうなあ~、いいな~。
    しゃんさんちの子になりたい。
    大掃除は断念した。
    もう見ないふりばかり~るる~♪
    よい年をむかえてねん。
    来年もよろしくね。

  6. by しゃん@管理人

    >Apimama
    大晦日のメインは味噌おでんにしてみた。
    超簡単!決してご馳走ではないよ~(笑)。
    でも味噌おでんって中京圏だけ食文化かなぁ?!
    甘味噌は八丁味噌で作るから・・・。
    なお、うちのコになるともれなく掃除がついてきます。
    ってことで私も公言通り大掃除はしてないよ~。
    玄関掃除はやっぱりDANがしてくれたの。
    私はお飾りを買いに走っただけ(汗)。
    こちらこそ来年もよろしくね!

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)