2007.11.30 またもや試作 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする 定番ですが、お昼の試作は、白菜と肉団子のスープ。 今回は鶏肉を使い、調味料はナンプラーをチョイス。唐辛子を入れてたり、酢を加えたりすればタイ料理っぽくなるけれど、寒い時期にどうかなぁ~ってことで、普通にナンプラーと塩、黒胡椒で味を整えました。 見た目がちょっと地味かなぁと思い、しめじを入れましたが、味に深みをもたせるには干し椎茸がいいかもしれません。良いお出汁も出ますし・・・。 メインは着々と頭の中では試作中。 果たして材料は無事手に入るのか?が一番の問題なのだが・・・。 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする 相変わらず試作 前の記事 メインのつけあわせの試作 次の記事 しゃん 白茶たちと楽しい毎日♪ 柑橘系黄色なNEW Kangoo乗り、くも膜下出血で高次脳機能障害となった弟のリハビリに向き合っています。 Sonic ver.m 2002.9.14〜2017.7.8 アスカ 2006.3.28〜2021.3.27 蘭丸 2015.2.7〜 HUALI 2010.6.18〜 Facebook Twitter Instagram
しゃんさんご無沙汰しております。
暖かいsoupって人をしあわせにさせてくれますよね!!
しゃんさん一家に我輩を加えてください(笑)
>ゲートさん
こちらこそご無沙汰で~♪
もうシーズンインしましたか?
我が家は今シーズンもまた年末年始までシーズンインはお預けです。
これからの季節はやっぱり温かなスープで身体も心もほっこりが一番ですよね。
お時間があったら、うちに遊びにいらしてくださいな。
ヘルシーなスープご用意してお待ちしております。