またもや試作

200711301209000.jpg
定番ですが、お昼の試作は、白菜と肉団子のスープ。
今回は鶏肉を使い、調味料はナンプラーをチョイス。唐辛子を入れてたり、酢を加えたりすればタイ料理っぽくなるけれど、寒い時期にどうかなぁ~ってことで、普通にナンプラーと塩、黒胡椒で味を整えました。
見た目がちょっと地味かなぁと思い、しめじを入れましたが、味に深みをもたせるには干し椎茸がいいかもしれません。良いお出汁も出ますし・・・。
メインは着々と頭の中では試作中。
果たして材料は無事手に入るのか?が一番の問題なのだが・・・。

COMMENTS & TRACKBACKS

  • Comments ( 2 )
  • Trackbacks ( 0 )
  1. by ゲート

    しゃんさんご無沙汰しております。
    暖かいsoupって人をしあわせにさせてくれますよね!!
    しゃんさん一家に我輩を加えてください(笑)

  2. by しゃん@管理人

    >ゲートさん
    こちらこそご無沙汰で~♪
    もうシーズンインしましたか?
    我が家は今シーズンもまた年末年始までシーズンインはお預けです。
    これからの季節はやっぱり温かなスープで身体も心もほっこりが一番ですよね。
    お時間があったら、うちに遊びにいらしてくださいな。
    ヘルシーなスープご用意してお待ちしております。

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)