発見!された『ちくわぶ』をおでんにするつもりだったが、なぜかキムチチゲに入れてしまった。
食べないと思っていたDANが食べたのにはビックリ。多分、キムチチゲだからなんだろう。DANの一番好きな鍋物だからね。よく煮込んだせいか、柔らかくて食べやすかった。角麩とはちょっと食感が違うような気もする。角麩でも試してみないと本当のところは解らないんだが・・・。
次回は角麩でチャレンジ?!
でももうお外は春。桜の開花宣言も間近みたいだから、お鍋の季節も終わりかなっ。
真夏にお鍋するっていうのも乙だけどね。
キムチなべ美味しそう。
なべの季節ももう終了ですねー。
おでんは、もう1度ぐらいしたかったけど、今は忙しいので来年までおあづけです。
関東じゃ、コンビニおでんにも「ちくわぶ」は必須なのです。
そして、名古屋はコンビニおでんに味噌が付いてくるって衝撃でした。
こちらに来て、食に関してビックリすることが多いですねーやっぱり。
やっぱりコンビニおでんにもちくわぶがあるのね。
この間、DANと「あるのかなぁ~」って話していたところなの。
そうそう、味噌付いて来るでしょ。いかにも名古屋(笑)。
でもあの味噌けっこういけるのよん。
確かに衝撃的な食文化がいっぱいあるかも・・・。
かったい『みそせんべい』食べた?
味噌せんべいは、まだです。
ちなみに味噌煮込みもまだ、機会がなくて。。
春になったら食べ歩きたい。
(怒られそうだけど)
味噌ものはいろいろあるので是非お試しあれ!
食べ歩きなら、お伴しますよ~(笑)。
えっ?!怒られるの?
怒らないで~~~~~。