スーパーの店頭に並ぶと必ずカゴに入れる紅玉。
DANも私も大好きな酸っぱいりんご。
今回は中島デコさんのレシピでアップルパイの中身 フィリングのみ作ってみる。
これさえ作っておけば、思い立ったときにパイも作れるし、パンやマフィンに混ぜ込んで楽しめるし、パンケーキにトッピングしても美味しくいただけるので、マクロビオティックなレシピでいつかは作ってみようと思っていた。
りんごとレーズン、アップルジュース、葛粉のみで作ってあり、甘みは強くはないけれど、ほっとするお味に仕上がりました。
明日の朝はパンケーキかなっ。
年賀状をそろそろ考えねばという思いがよぎり、フィリングを撮影したついでに、室内での
いいお顔だね〜。
朝日を浴びて、白とびしているけど・・・。それも味があっていいかも。
でもやっぱりお外で元気に走り回っているお写真がいいよね〜。
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