SMMで習ったパートプリゼ、レモン風味の豆腐クリーム、もちあわカスタードクリームのレシピを復習しつつ、二日遅れの桃の節句を祝うために、ソニアス用苺のタルトを作成。
口金を持っていないため、豆腐クリームの絞り出しは生クリームについてきた簡易のものを使用。それなりに絞り出せて少しホッ。まぁでも本日の試食係はソニアスですので、見た目はさほど気にならないと思いますが・・・(笑)。
次回はパートシュクレ、クレームダマンド、ショコラ豆腐ムースのレシピを復習しつつ、オレンジショコラタルトを作成しようと頭の中であれこれ試作中です。こちらはカカオマス&ココアパウダーを使うので、試食係は人間様ってことで・・・周囲の方々ご注意ください(爆)。
豆腐クリーム&もちあわカスタードクリームで活躍してくれたのは、こちら♪
やっと購入いたしました。
ちょうどホームベーカリーが本格的に壊れた日に「入荷しました」電話が入り、いそいそと取りに行き、本日初出動。
良いお仕事してくれます。
これからも大活躍の予定!
コメント