朝食:にんじんジュース、チーズトースト、野菜スープ ポーチドエッグ添え、トマト、ヨーグルト 苺シロップ添え
昼食:ざるうどん、野菜炒め、ミニトマト
夕食:肉じゃが、蒸しアスパラ、カレイの煮付け(DAN)、納豆(しゃん)
夕食後、振込のため訪れたコンビニにてうす焼サラダ購入。なのにDANはおやつが何もないと思って、私がお夕寝中に歩いてコンビニに行き、カルビーのポテリッチとフルーツヨーグルト 胡柚をGET!どちらもうまうま。したがって、うす焼サラダは未開封のままテーブルに鎮座しています。
あれ?
2人なのに、トースト3枚?
配分は??
ちなみに、うちは4枚っす。
トーストって、地域によって、売れ筋の厚さが違うらしい。東海は、4枚切りが人気らしいわ。東京は8枚とか。そんな薄いの、見たことないような・・・・。
ワタシは、6枚がいいです。
DANが2枚、私が1枚の配分。
私、最近は一回に沢山食べれないのです。
だから10時と3時とお夜食は必須!
まるで幼児・・・(汗)。
ほ~東海は4枚切りが人気ですか。
DANは薄切りをカリカリトーストにするのがお気にで、
私は厚切りをこんがり焼いてが好き。東海人そのもの。
お腹が空いているときは、バター+蜂蜜でこってり♪
でもDANの好みに合わせて、市販品は8枚切りが多い
かなぁ~。パン屋では切ってもらわずですね~。だか
ら自作かパン屋さんが我が家にはぴったりなのです。
Pママは中間なのですね。