食養 Jun 2 '06

食養6/2朝
朝食:にんじんジュース、チーズトースト、野菜スープ ポーチドエッグ添え、トマト、ヨーグルト 苺シロップ添え
食養6/2昼
昼食:ざるうどん、野菜炒め、ミニトマト
食養6/2夜
夕食:肉じゃが、蒸しアスパラ、カレイの煮付け(DAN)、納豆(しゃん)
夕食後、振込のため訪れたコンビニにてうす焼サラダ購入。なのにDANはおやつが何もないと思って、私がお夕寝中に歩いてコンビニに行き、カルビーのポテリッチとフルーツヨーグルト 胡柚をGET!どちらもうまうま。したがって、うす焼サラダは未開封のままテーブルに鎮座しています。

COMMENTS & TRACKBACKS

  • Comments ( 2 )
  • Trackbacks ( 0 )
  1. by P太郎ママ

    あれ?
    2人なのに、トースト3枚?
    配分は??
    ちなみに、うちは4枚っす。
    トーストって、地域によって、売れ筋の厚さが違うらしい。東海は、4枚切りが人気らしいわ。東京は8枚とか。そんな薄いの、見たことないような・・・・。
    ワタシは、6枚がいいです。

  2. by しゃん@管理人

    DANが2枚、私が1枚の配分。
    私、最近は一回に沢山食べれないのです。
    だから10時と3時とお夜食は必須!
    まるで幼児・・・(汗)。
    ほ~東海は4枚切りが人気ですか。
    DANは薄切りをカリカリトーストにするのがお気にで、
    私は厚切りをこんがり焼いてが好き。東海人そのもの。
    お腹が空いているときは、バター+蜂蜜でこってり♪
    でもDANの好みに合わせて、市販品は8枚切りが多い
    かなぁ~。パン屋では切ってもらわずですね~。だか
    ら自作かパン屋さんが我が家にはぴったりなのです。
    Pママは中間なのですね。

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)