本日も車deパスタ。
ゲストが2名いらしたので、2種類用意させていただきました。写真はそのひとつ。
ゲストの美杉っちとしほちゃんから昨晩差し入れていただいた鶏もも肉の照り焼きを細かく刻んで、サラダ油で炒めたところに和風きのこパスタソース投入。胡椒とイタリアンパセリをプラスして、茹であがったパスタにかけてサーブ。ちょっとパスタがアルデンテ過ぎたのがいけなかった。先週と同じ条件で茹でたはずなのになぁ~(汗)。でも鶏の照り焼きが良いダシをプラスしてくれてとても美味しいパスタソースとなり満足。
ふたつめはナポリタン。こちらもレトルトパスタソースを鍋にあけて胡椒とイタリアンパセリとプラス。最後にバルメサンチーズをかけてサーブ。ベーコンやウィンナーなんかがあると深みの増したソースになっただろうなぁ。これからはそうしてみよう。例え激安パスタソースでもちょっとアレンジすることでそれなりに美味しくなる。
さて来週はどんなパスタソースを買っていこうか?でもパスタじゃなくて他のものにチェレンジしてみようかなぁ。
コメント