朝食:にんじんジュース、鮭のおにぎり、みそ汁、メロン、ヨーグルト 苺ジャム添え
昼食:ざるうどん、ニラ玉、トマト
夕食:ツナ・紫タマネギ・トマトのピッツア、野菜スープしっとりチキンいり
仕事が遅くなりそうだから夕食は外食の予定だったが、入るはずの荷物がミスで入らず、結局定時で終わりそうだったので、急きょピッツァ生地を練る。
牛乳が冷蔵庫にいっぱいあってどうしようかと悩んでいたため、牛乳100%で練ったら、生地を伸ばすときに思いのほか伸びて、ちょっと大変なことに・・・(汗)。でも牛乳のおかげでちょっと甘みが出て、美味しい生地が出来あがりました。
食養 Jun 11 '06
朝食:フレンチトースト、トマト、ニラとしめじのスープ 温泉卵添え
午前中でほとんどのイベントが終わったので、即撤収して帰宅。「帰宅途中でご飯でも食べていく?」とDANが聞いてきたので、「あ~そうしたいなぁ~」と返事をしたら・・・岐阜一美味しいお店だと思っているところへ連れて行ってくれた。すっごく久しぶり♪ランチは3度目かなっ。いつもは夜行って、お腹いっぱい食べるんだけど(いつもいつもシェフに感心されるぐらいの食べっぷりらしい・・・:汗)、今回はお一人様1,350円也のランチをいただく。
まずは前菜。パイ生地にエビのクリーム煮がのっていて美味しかった~。
DANが食べたお肉料理。こちらは地鶏のオーブン焼き。
しゃんが食べたお魚料理。スズキのグリル。添えて出て来るハッシュドポテトがお気に入りなの。
そしてパスタ。キャベツのペペロンチーニ。ニンニクががつんっときいてうまうま~♪
最後はコーヒーでおしまい。
パスタはいつもより大盛りにしていただけました。かなりお腹空いている顔していたらしいです(笑)。で最後の最後に自家製ツナを一口いただきました。すっごく美味しかったよ~。骨付き鶏モモ肉のうんまい調理法も教えてもらったし・・・。も~かなり満足なランチでした。近々ディナーにも行きたいなぁ~。
なので本日の夕食は貧しく・・・(笑)。
夕食:鮭の塩焼き、ジャガ芋・タマネギ・ニラのベジー、蒸しアスパラ、みそ汁
コメント