梅の醤油漬け

梅の醤油漬け
あと1.5キロある青梅をどうしようか?と悩んだ結果、前から漬けてみたかった『梅の醤油漬け』にチャレンジ。
レシピは高山なおみ氏の『のんびり作るおいしい料理』より。
日本酒の在庫がなかったので、500mlあれば大丈夫かなぁと純米酒の小さいのを買って来たのだが、足りなかった(汗)。仕方がないので750mlも追加購入して半分投入。一升買えば良かった。来年はそうしよっと。
この『梅の醤油漬け』を食べれるのは半年後。梅も食べれるし、醤油も料理に使える。楽しみ♪

しゃん

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白茶たちと楽しい毎日♪ 量子灰色なAUDI SQ2でカッ飛びつつ、くも膜下出血で高次脳機能障害となった弟のリハビリに向き合っています。 Sonic ver.m 2002.9.14〜2017.7.8 アスカ 2006.3.28〜2021.3.27 蘭丸 2015.2.7〜 HUALI 2010.6.18〜

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