18 June, 2006おうちごはん梅の醤油漬けby cafesonic0 Comment78 views あと1.5キロある青梅をどうしようか?と悩んだ結果、前から漬けてみたかった『梅の醤油漬け』にチャレンジ。 レシピは高山なおみ氏の『のんびり作るおいしい料理』より。 日本酒の在庫がなかったので、500mlあれば大丈夫かなぁと純米酒の小さいのを買って来たのだが、足りなかった(汗)。仕方がないので750mlも追加購入して半分投入。一升買えば良かった。来年はそうしよっと。 この『梅の醤油漬け』を食べれるのは半年後。梅も食べれるし、醤油も料理に使える。楽しみ♪ 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連 cafesonic高次脳機能障害April 12, 2021マイナンバーカード。高次脳機能障害April 12, 2021クソッタレ。日々のあれこれApril 9, 2021日々淡々と。白黒たちMarch 29, 2021お空に還す。高次脳機能障害March 24, 2021失態。高次脳機能障害March 23, 2021わからん。cafesonicの記事一覧
LEAVE A REPLY