行きつけのボードショップに行ったら・・・定休日でした(涙)。
お誕生日限定10%OFFはどうなるの?今度、行ったら社長に直訴しようっと(笑)。
なのでちょっと贅沢をさせていただいて、ラーメンじゃなくて(爆)、近所の無国籍料理屋さんで夕餉をいただきました。
前菜の盛り合わせ
いつもながら美味しいです。今日も食しながら、いろいろなヒントをいただきました。
この後にニース風サラダをいただきましたが、あまりの美味しさににお写真撮るの忘れました(汗)。
ポテトがうんまかったんですよ~。研究せねば・・・。でも今度、シェフに聞いてみようっと。今日は平日だと言うのに、お客さんいっぱいで大変そうだったので、聞けなかったの。多分アレとアレとアレをこうして、あ~してあるんだろうなぁとは思うんだけど・・・。
気仙沼産生牡蠣
2個お願いしたんですが、今日のは小ぶりだからと4個出て来ました。えっ?!これが小ぶりなの?と思ったけど、お店としては小ぶりみたい。
牡蠣は生でしか食べれない、変なしゃんです。実はコレ隔世遺伝みたいです。母方の祖母も私と同じで、牡蠣は生でしか食べません。ちなみに母は生牡蠣は苦手です。
季節の焼き野菜 無臭ニンニクアンチョビソース
いわゆるバーニャガウダです。ここのは乳化しているので、どなたにも受け入れやすいソースになっています。
甘鯛のグリル
皮がカリカリでとても美味しかったです。DANはコレと焼酎があれば満足だと申しておりました。このお店に焼酎は置いてありませんがねっ。
ドルチェ三種盛り
クレームブリュレ、ガトーショコラ、アールグレイのジェラードをいただきました。
ということで、無事夕餉を終えて、自宅でまったり中です。
帰ってきたら、ソニアス闘いだすし・・・(涙)。
しゃんのお誕生日ぐらい大人しく出来ないものですかね~。無理か・・・(爆)。
お誕生日おめでとう~☆
いくつになってもアクティブに走り回るおかーさんでいてね♪
私も牡蠣は生派です~お鍋の半生は許せるけど、牡蠣フライ系はNGですわ。
つうか貝全般が生好みかも。
「今日は大人しくしてあげるね♪」のプレゼント、1年に1回でも欲しいよねぇぇ。
まあ爆裂な下っ端が走り回ってる限り、絶対に考えられない贈り物ですな、お互い。
お誕生日おめでとうございます!
お店に行って、いろいろ研究視線で観察してるんですね~。
私はただ、うんま~って食べてるだけです。
ここのお店のバゲットが大好きです☆
>オリーブママ
ありがとう~♪
いや~本当はまったり派なんだが・・・。
どうしてこんな人になってしまったのやら(爆)。
あっ!オリーブママも生牡蠣派なのね。でもって牡蠣フライNGと・・・一緒だわ。
今度オイスターバー開こう!
もちろんワインてんこもりで(笑)。
ホントにね~。大人しくしてあげるねプレゼント欲しいよね。
やっぱオリーブ家でも下っ端が問題?うちもよ~。
>jalanjalanさん
ありがとうございます。
おっ!ココ知ってますね。
そうなんですよ~。バケットがうんまいんですよね~。
時々買って帰ります。
研究視線・・・いや~なんだかどうしてもね~。うんまいもの求め続ける人生でして、どこで食べてもヒントを求めてたりします。でもそれを再現出来るかは別ねっ(笑)。
お誕生日 おめでとうございます!
ますます素敵な一年をお過ごしください。
牡蠣大好き!!
お腹くだすまで いくらでもいけますよ( ̄~; ̄)
>くりちゃん
ありがとう♪
えっ?!
牡蠣、お腹くだすまでOKなの?
あら~・・・オイスターバーにくりちゃんは呼ばんとおこっ(笑)
お誕生日おめでとうございます☆
誕生日のプレゼントが届いてませんので、早急にお送り下さい(笑)
家から10分くらいの所に牡蛎の生産業者が数件あります。後、海に潜ると岩牡蛎(手の平二個分くらいのデカサ)が採れます。
採るの大変ですが(^_^;)
今年の真夏は朝から船でアワビ採りに行き、昼から川で身体の塩をとり、アワビの丸焼きバター味やったりしてました。
来年は真夏に、しゃんさんもどうぞ♪ 船で沖を走ってると、サメの背ヒレ見たり出来ます(爆)
いつか自力でフカヒレをゲットしてやる!って言う野望がある74です。
そろそろ、この季節伊勢エビ捕獲に海に潜ろうかと(^_^;)
>74
ありがとう~♪
えっ?!我が家にも届いておりませんが・・・(爆)
でっかい岩牡蠣お待ちしております!
アワビに伊勢エビもお待ちしておりま~~~す♪