左肘を負傷以降、外食及びお惣菜三昧、かつ身体を十分に動かせないとあって、心も身体もぶよんぶよんになり、ストレス溜まりまくりです。
片手で食べられるものは知れているし、ご飯を作ろうにも、片手では野菜を洗う事さえままならない。
でもやっぱり玄米ご飯とお味噌汁が恋しい。
ってことで、準備に時間がかかったけれど、いつもの炊き方でチャレンジ!
夜中の3時過ぎからがちゃがちゃとやって、こんな感じに炊きあがりました。
おひつに移すときにちょっと難儀でしたけど(米粒がそこここに飛んでおります)、圧力鍋が2.5ℓで良かった。
問題は圧力鍋をどう洗うか?です。
食洗機に入れるのはまずいよね!?
コメント