昨晩『スープ煮』としていただいた塩豚。野菜とスープは朝ご飯の雑炊に変身し、塩豚は水菜と一緒に夕ご飯のペペロンチーニパスタに変身させた。
中華鍋を十分熱して、弱火にしオリーブオイルを入れてスライスしたニンニクと赤唐辛子を投入。ニンニクの香りがしてきたら、細かく刻んだ塩豚を入れて、カリカリに炒める。アルデンテに茹で上げたパスタと5センチ長に切った水菜を入れて、サッと炒めて出来あがり。
スープ煮後、焼いた塩豚は外はカリッ中はトロッとしていて、ますます美味しい。
これを食べるためにわざとたっぷり残しておいて正解♪
いやーーーん
美味しそうーーー
涎がでてしまってます。。。。
しゃんさんの手料理を毎日食していらっしゃる旦那様が羨ましい。
しゃさんのレシピ通りに今度塩豚作ってみまーす!!!
いつもいつも美味しい食をありがとうデス
塩豚は美味しいよ~。特にこの最後の塩豚は絶対作って欲しい。
でもね、私の敬愛するちひろシェフ秘伝のコールドポークはもっと絶品なのよん。
今度作ったらレシピ載せるから、こっちも作ってみてね。っていつのことになるのやら(汗)。
塩豚はバラ肉だけじゃなくて、ロース肉でも作れるからね。お好みで使い分けてね。