ソニック用全粒粉ベーグルが上手く出来たのに気をよくして、夜遅くから仕込み開始。
最初は、プレーンなベーグルをと思ったが、ライ麦があるのを思い出し、粉の20%をライ麦にしてみました。
これはソニックには絶対あげないので、砂糖と塩も入れて作成。
【Recipe MEMO】
強力粉(クラウン)400g、ライ麦(細引き)100g、ブラウンシュガー20g、自然塩10g、インスタントドライイースト(saf赤ラベル)4g、水300cc(ちょっと多かったかな)、はちみつ大さじ1(茹でるとき用)
オーブンは190℃で15分間
生地を成形するとき、ねじりをいれなかったので、穴がふさがってしまった。でもふっくらもっちり。こんな時間なのに試食する私・・・。
朝ご飯はベーグルサンドに決定!
ソニック用ベーグル試食会
ソニック用に作ったベーグルがあまりに美味しそうだったので試食。
クリームチーズとグーズベリージャムをはさんでぱくっ。
糖分、塩分無添加なのに美味しい~♪
もう少しこねをしっかりするともっと美味しくなりそう。
ってことは・・・ソニックとシェアできるパンということで・・・これから取り合いだなっ。
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