にんじんのオーブン焼き

にんじんのオーブン焼き
いつも楽しみに読んでいるBlog「う」の日記に紹介されていたにんじんのオーブン焼き
作ってみようと思いつつ、にんじんが冷蔵庫になく、ずっと作れずにいたが、一昨日にんじんをGET!早々作成。ところがレシピにあるサージが我が家の猫の額庭にない。時期になれば生い茂っているのだが、季節が季節なので、使えそうなフレッシュハーブはローズマリーのみ。ジャガイモのローストはローズマリーを使うから問題ないかなぁぐらいの軽い気持ちでローズマリーで代用。
出来あがりは・・・ローズマリーでも意外といけました。でもサージで作ったものも食べてみたい。なおさんも書いているとおり、本当に甘くて美味しかった。DANも「えっ?これニンジン?甘いね~」とビックリしていた。我が家の定番になりそうです。

COMMENTS & TRACKBACKS

  • Comments ( 3 )
  • Trackbacks ( 0 )
  1. by ゆめ鼓

    セージ、有るから作ってみよう。

  2. by ゆめ鼓

    あ、人参買わな。

  3. by しゃん@管理人

    セージあるならぜひ作ってみてください。
    とっても甘く仕上がりますよ。
    あっ・・・ニンジンは絶対いります(笑)。

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)