いつも楽しみに読んでいるBlog「う」の日記に紹介されていたにんじんのオーブン焼き。
作ってみようと思いつつ、にんじんが冷蔵庫になく、ずっと作れずにいたが、一昨日にんじんをGET!早々作成。ところがレシピにあるサージが我が家の猫の額庭にない。時期になれば生い茂っているのだが、季節が季節なので、使えそうなフレッシュハーブはローズマリーのみ。ジャガイモのローストはローズマリーを使うから問題ないかなぁぐらいの軽い気持ちでローズマリーで代用。
出来あがりは・・・ローズマリーでも意外といけました。でもサージで作ったものも食べてみたい。なおさんも書いているとおり、本当に甘くて美味しかった。DANも「えっ?これニンジン?甘いね~」とビックリしていた。我が家の定番になりそうです。
セージ、有るから作ってみよう。
あ、人参買わな。
セージあるならぜひ作ってみてください。
とっても甘く仕上がりますよ。
あっ・・・ニンジンは絶対いります(笑)。