プチフランス

プチフランスその1
昨晩のうちにこねておいたホシノ天然酵母のプチフランス。
冬だから一次発酵に15時間ほどかかったけれど、時間をじっくりかけたおかげで、とても良い香りのパンに仕上がった。やっぱりホシノ天然酵母で作るパンは、気持ちがゆったりしているときに作らないとね。時間にあくせくしているときは、いくら良い材料を使っても上手く仕上がらない。
プチフランスその2
皮はパリッ、中はもっちりの美味しいプチフランス。クープを入れて焼けば、よりいっそうフランスパンっぽくなるんだろうけれど、クープって難しいんですよね。練習重ねないとなぁ。あとよく切れるナイフも必要ね。
濃厚な牛乳が手に入ったから、カフェオレと一緒にパクつこおっと。

しゃん

しゃん

白茶たちと楽しい毎日♪ 量子灰色なAUDI SQ2でカッ飛びつつ、くも膜下出血で高次脳機能障害となった弟のリハビリに向き合っています。 Sonic ver.m 2002.9.14〜2017.7.8 アスカ 2006.3.28〜2021.3.27 蘭丸 2015.2.7〜 HUALI 2010.6.18〜

関連記事

特集記事

コメント

    • ぶりたか
    • 2006.03.16

    何の関係もないけど、今日は僕の誕生日どす♪

    • しゃん@管理人
    • 2006.03.16

    あ~~~~~~~~お祝いコメント書き込むの忘れました(汗)。
    ゴメンしてくださいねぇ~。
    随分遅れましたが、おめでとう!

しゃん

しゃん

白茶たちと楽しい毎日♪ 量子灰色なAUDI SQ2でカッ飛びつつ、くも膜下出血で高次脳機能障害となった弟のリハビリに向き合っています。 Sonic ver.m 2002.9.14〜2017.7.8 アスカ 2006.3.28〜2021.3.27 蘭丸 2015.2.7〜 HUALI 2010.6.18〜

最近の記事

  1. 効き目。

  2. web申込。

  3. 改善。

TOP