2009.12.22 自家製味噌解禁 おうちごはん Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする 何年ぶりなんでしょう?ふと思い立って、去る冬に自家製味噌作りを再開しました。そして本日解禁。本当は梅雨時に天地返しをするといいんですが、今年は諸事情により出来ませんでしたので、初お目見えで、即戦力となっていただくことになりました。ちょっとドキドキしつつ、保存容器のフタを開けて、カビ防止のための酒粕をとりのぞくと・・・。 ちゃんとお味噌になっていました(笑)。 そしてお昼のお味噌汁になりました。 DANの感想は「悪くない」でした。味噌には間違いないってことでしょうか?!やっぱり一番手厳しい批評家だわ。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする 本日のお客様 前の記事 法要の前に 次の記事 しゃん 白茶たちと楽しい毎日♪ 量子灰色なAUDI SQ2でカッ飛びつつ、くも膜下出血で高次脳機能障害となった弟のリハビリに向き合っています。 Sonic ver.m 2002.9.14〜2017.7.8 アスカ 2006.3.28〜2021.3.27 蘭丸 2015.2.7〜 HUALI 2010.6.18〜 Facebook Twitter Instagram
コメント