ホシノ天然酵母仕込み開始

ホシノ天然酵母その1
少し時間に余裕が出来そうだから天然酵母パンでも作ろうかと、冷蔵庫に眠らせておいた『ホシノ天然酵母』を仕込みはじめる。
いっぱい貯めてある空瓶でも大丈夫なんだけど、あたふたした性格につき、やっぱり器具に頼っての仕込み。季節に関係なく一定の温度を保ち、一定の時間で発酵させてくれる自動発酵器はとても便利。お昼に仕込めば、翌日のお昼には天然酵母が出来あがっている。
ホシノ天然酵母その2
前回作ったときに参考にしたのが平野由希子さんの『天然酵母のおいしいパン』。自分の手加減が甘かったのか、どうも納得のいく焼きあがりにならなかったので、ず~っと前にメモしておいたdancyuに掲載されていたレシピと見比べてみる。
ほ~~~~~。
ってことで今回はdancyuメモのレシピで作ってみることに。
焼き上がりは多分明後日。

しゃん

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白茶たちと楽しい毎日♪ 柑橘系黄色なNEW Kangoo乗り、くも膜下出血で高次脳機能障害となった弟のリハビリに向き合っています。 Sonic ver.m 2002.9.14〜2017.7.8 アスカ 2006.3.28〜2021.3.27 蘭丸 2015.2.7〜 HUALI 2010.6.18〜

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