お友達のBlogで『いも』が話題にのぼっていたので、今日のお昼は小さめのおいもさんをグリルでじっくり加熱して、ソニアスとシェアしました。
さつまいもは80℃ぐらいでじっくり加熱すると甘みが増すので、家で調理するならダッチオーブンがやはり一番美味しく調理出来るんでしょうね。うちの大きなダッチで1個のおいもさんを調理するには作業効率が悪いので、今回はグリルでしたが・・・。
コレがあれば1個でも美味しく焼けるだろうなぁ〜。
実はこのシリーズ1個も持っていないのに、ヒマラヤさんでこんな本買っちゃったんですよね〜。Iさんに「次はどれか買うんでしょ」と言われちゃったけど・・・(汗)。今のところ買う予定はございません。だって他に欲しいものあるんだもの〜。
火器ばっかり増やしてどうする?!
ツーバーナー、ドラゴンフライ、EPIのがふたつ、そしてジェットボイル。これで十分だよね。
でもコレカッコいいんだよね〜(笑)。
オレ様、そんなことはどうでもいいから・・・腹減った・・・おいもさん少ししかもらえんかった。
三等分したはずなんだけどね〜。手元が狂ったか?!
コメント